Share on weixin
WeChat
Share on weibo
微博
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on weixin
Share on weibo
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

|| 關於我們

法住機構於 1982 年在香港成立,並一直奮鬥至今。

法住是一個註冊為不牟利、多功能的文化、教育團體,工作範圍橫跨學術、教育、出版、醫療、慈善等多層次。目標是復活東方文化的精神價值,並將一切對生命的成長有貢獻、有啟發的文化加以流傳、開發,重建對人類的未來的信心。所以「法住」即是「文化的永不死亡義」。

成立以來,得到社會上有識之士之贊助與支持,無論所提供的全方位課程或所開設的性情教育、生命教育工作和文化教育工作,都極具創造性,翻開歷史的新頁。

法住現在已發展成跨國、跨地域機構,歡迎您參加法住機構主辦的各項活動。

| 創會會長 霍韜晦教授

霍韜晦教授(1940-2018)
當代思想家、教育家、佛學家,中國傳統文化的開新者和踐行者。

霍教授早年隨佛學耆宿羅時憲先生修學,後隨當代新儒家大師唐君毅先生修讀哲學。1972年執教於香港中文大學哲學系,同時致力於推動「佛教思想現代化」。1982年創辦法住學會,並以「文化的永不死亡義」來詮釋「法住」。

霍教授主張「文化回歸生命,讀書長養性情」,他承繼孔子,推陳出新,提倡生命成長之學,提出「新六藝」,實踐「性情教育」。並開設學院、學校、出版社、研究所、自然生態山莊,事業遍及香港、新加坡、馬來西亞和中國內地,弟子逾萬人,被學者譽為當代人師。

| 現任會長 盧瑞珊博士

luhuizhang-profile

法住機構現任會長盧瑞珊博士,是美國林肯大學法學博士,香港大學名譽董事,亞洲知識管理學會副院長,香港最大心靈網站「清心.com」的創辦人。

2002年獲美國International WHO’s WHO of Professionals,並連續數年被英國BBC於Guide to Global Markets選舉為專業服務精英,2018年榮獲諾貝爾獎學人系列——亞洲華人領袖獎。

盧瑞珊博士自幼修習佛法,1972年就讀於星雲大師創辧的「佛光叢林大學」,是最早赴台修讀佛教大學畢業的港人。70年代末她跟隨霍韜晦教授學習,1982年參與創立法住學會並擔任創會董事,一直致力於弘揚佛教及中國優秀傳統文化。2018年繼任法住機構會長,繼承霍韜晦教授遺志,讓一切有價值的文化永存於世。

|| 聯絡我們

法住機構總部
Dharmasthiti Group Headquarters

—法住學會
—法住文化書院研究院
—法住出版社
—法住文化書院
—法住品藝中心
香港九龍觀塘興業街20號12字樓(觀塘地鐵站B1出口)
12/F., 20 Hing Yip Street, Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
電話 Tel:(852) 2760 8878
傳真 Fax:(852) 2761 0825
電郵:[email protected]
網址 Website:www.dbi.org.hk

新加坡東亞人文研究所、新加坡喜耀文化學會
East Asian Humanistic Studies Pte Ltd & Xiyao Culture Association

61 Kaki Bukit Avenue 1 #06-26 Shun Li Industrial Park , Singapore 417943
電話 Tel:(65) 6842 1123
傳真 Fax:(65) 6842 1018
網址 Website:www.xiyaoculture.org

馬來西亞新山喜耀文化學會
Xiyao Education Centre

PTD 68152, Jalan Persisiran Sutera Danga, Taman Sutera Utama, 81300 Skudai, Johor, Malaysia.
電話 Tel:(607) 289 0380
傳真 Fax:(607) 289 0382

喜耀粵西學校

中國廣東省羅定市新城區鳳華路
電話:86-766-3863123 傳真:86-766-3863963
網址 Website:www.xiyaofund.org.hk/web/school.htm

抱綠山莊

中國廣東省肇慶高要市活道鎮抱綠山莊
電話及傳真:86-758-8441289
網址 Website:www.jadevr.com/